bokee.net

销售/贸易经理博客

最新文章更多

正文 更多文章

软化水树脂被冲出罐体有什么解决方法

 锅炉、空调、酒店软化水树脂被冲出罐体有什么解决方法?

在软化水设备的运行中经常看到DOWEX软化树脂跑到下水道或者水箱里面,造成树脂的浪费和软化水的不合格,下面我们分析一下这个问题的产生和解决办法。

  软化水设备用树脂再生时被冲出罐体的解决方法

  跑树脂软水器产水或再生过程中出现陶氏软化水树脂脂泄漏(树脂进入软水箱或随排污水流出)称为跑树脂。

  产水过程中跑树脂最常见原因是中心管破裂、下布水器脱落或破裂,陶氏软化水树脂大量进入软水罐,通过拆开树脂罐,抽出中心管检查很容易发现,如有损坏,更换中心管布水器。

  再生过程出现树脂泄漏(树脂随排污水流出)的主要原因是上布水器破裂、反洗水进水压力太高流速太快造成,在确认上布水器没有损坏的情况下,降低反洗水流速。
      软化水设备用树脂再生步骤   打开进盐阀,其余阀门关闭,启动原水泵,把盐箱中的盐水全部吸入软化器内,放置4小时以上。   软化水设备洗盐:陶氏软水树脂再生后,必须将软化器内的盐冲洗干净方可使用,按手动阀冲洗方法(包括正冲洗和反冲洗)。   水中的钙镁离子的存在是水温变化时形成水垢的主要原因。目前在国内常用的软化水设备主要有手动式、国产组合式、国产多阀式、进口多路阀式几种,其中进口多路阀式软化水设备是目前市场上的主要产品,这种设备以进口的多路阀及控制器为核心,配用国产的树脂罐、盐箱、管道等材料构成全自动软化水设备。   由于水垢的沉积对人们的生活及生产均有很明显的影响,所以生产用水和生活用水均对硬度指标有一定的要求,特别是锅炉用水中若含有硬度盐类,会在锅炉受热面上生成水垢,从而降低锅炉热效率、增大燃料消耗,甚至因金属壁面局部过热而损伤部件、引起爆炸。因此对于低压锅炉要进行水的软化处理;对于中、高压锅炉要进行水的软化与脱盐处理。
分享到:

上一篇:锅炉空调酒店软化水树脂更换,软化水树

下一篇:漂莱特离子交换树脂10大注意事项

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码